主婦だってやる!

ヘンな事じゃありませんよ。 私のおこずかいUP方法や、ストレス解消の方法です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ドライフルーツの美味しい食べ方

ドライフルーツというと、我が家では「おやつ」というより、お酒のお供になります。

「枝付き干しぶどう」や「いちじく」は洋酒に合うので、一時期は常備品でした。

最近、ワインにチーズが多かったのでドライフルーツと洋酒が恋しくなってきて・・・

ドライフルーツ&ナッツのお店、e-cropを見ていたら、ドライマンゴー食べたことないなあ・・・
って。気づいたんです。 マンゴーすっごく流行ったのに・・・・
ドライマンゴーは未だその味知らず・・にちょっとショック。

今、食べたいドライフルーツイチオシ。
ですね。

e-cropさんには、ドライフルーツの食べ方も提案してくれていて、
もったいないような気がしつつも、ラムレーズンは作ってみたい。
その方法は、枝付き干しぶどうをラム酒に漬け込むというもの。
簡単なのに。ラムレーズン大好きなのに、家で漬け込むことに気づかなかった・・・

そのまま食べてもおいしい、ドライフルーツ

もっともっと楽しく食べたいなあ。



スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。