レビューブログのモニターに参加していたおかげで
カリフォルニア・レーズンをお試しする機会がありました。
30gずつの使いやすいサイズ。いつも大袋を買うので、大雑把な使い方(おいしくてOKだけど)
今回は、夕食に活躍。
全粒粉と黒糖を使い、レーズンパンを焼きました。
そして、夫のリクエストにより、チキンを焼きます。
ベランダで育っているバジルを用意して・・
薄切りにしたレーズンパンに、バジル・チキン・ハラペーニョをサンド。
あれば、クリームチーズとか、カッテージチーズがあってもいいなあ。
レーズンに、チキン!?って思う?
それが試してごらん。
おいしいから。バジル+レーズン 上等ですよ。レーズンのあまずっぱいところに、バジルがしめる、
今回は、ソースはマヨネーズにしたけれど、マスタードもどうかな!?って思うトコロ。
【参考レシピ】
* カリフォルニア・レーズンたっぷりに焼き上げた パン
* マヨネーズ
* チキン(から揚げもおいしいハズ)
* ハラペーニョ(辛いのが好きな方に。好みでどうぞ)
* バジル 適量
お肉の油の濃厚さを、レーズンがサッパリと落ち着かせてくれますよ^^
カリフォルニア・レーズンをお試しする機会がありました。
30gずつの使いやすいサイズ。いつも大袋を買うので、大雑把な使い方(おいしくてOKだけど)
今回は、夕食に活躍。
全粒粉と黒糖を使い、レーズンパンを焼きました。
そして、夫のリクエストにより、チキンを焼きます。
ベランダで育っているバジルを用意して・・
薄切りにしたレーズンパンに、バジル・チキン・ハラペーニョをサンド。
あれば、クリームチーズとか、カッテージチーズがあってもいいなあ。
レーズンに、チキン!?って思う?
それが試してごらん。
おいしいから。バジル+レーズン 上等ですよ。レーズンのあまずっぱいところに、バジルがしめる、
今回は、ソースはマヨネーズにしたけれど、マスタードもどうかな!?って思うトコロ。
【参考レシピ】
* カリフォルニア・レーズンたっぷりに焼き上げた パン
* マヨネーズ
* チキン(から揚げもおいしいハズ)
* ハラペーニョ(辛いのが好きな方に。好みでどうぞ)
* バジル 適量
お肉の油の濃厚さを、レーズンがサッパリと落ち着かせてくれますよ^^
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